quinta-feira, 12 de junho de 2008

No roço com os tachos - Cuscuz

Hoje vou direccionar a minha atenção para os verdadeiros Chefs da cozinha... os homens.
Tal como cada um de nós tem uma criança dentro de si, nós homens, para além da criança temos um cozinheiro...
Quantos de nós, não desejou meter as mãos num belo Cuscuz??? Não só meter as mãos, comer tb um belo Cuzcus.... é o sonho de qualquer cozinheiro!!!
E porque não quero que os teus sonhos passem apenas disso mesmo, aqui fica a receita...


Ingredientes:
1kg de carne de vitela ;
500 gr de cuscuz ;
200 gr de grão de bico (de molho durante 12 horas);
1 cebola;
1 beringela;
4 cenouras;
4 batatas grandes;
5 tomates pelados;
100 gr de abóbora;
3 courgettes pequenas;
2 dentes de alho;
1 molho de coentros;
1 molho de salsa;
1/2 colher de sopa de pimenta;
1 colher de sopa de gengibre;
1 pitada de açafrão; 1 rama de canela (ou em pó);
azeite e sal.


Preparação:


Comece por saltear a cebola e os alhos (bem picadinhos) numa panela com um pouco de azeite: Junte os coentros e a salsa picados, a canela, o gengibre, a pimenta e o açafrão. Deixe ficar por cerca de 5 minutos, antes de incorporar a carne, cortada em pedaços. Encher com água 2/3 da panela. Acrescente o grão de bico, e deixar cozer em lume brando durante 2 horas. Incorporar a beringela, a abobora e as batatas, as cenouras e as courgettes (cortadas em rodelas). Deixe cozer durante mais 20 minutos. Lavar o cuscuz, escorre-lo e condimentá-lo com um fio de azeite e sal. Mantê-lo no coador sobre a boa da panela durante 15 minutos. Retirar, estendê-lo sobre um recipiente amplo, acrescentar um chávena de água e outro fio de azeite. Voltar a coá-lo no coador e deixar cozer durante mais 15 minuto ao vapor. Repetir esta operação 3 vezes. Dividir o cuscuz por pratos individuais. Cobrir com a carne, o grão de bico e os legumes e colocar o caldo numa terrina no centro da mesa.




Nenhum comentário: